视频:光天化日做这事!巢湖耳街商户监控记录下“案发现场”……

时间:2019-09-09 10:48 作者:巢湖老乡 来源:巢湖老乡

请点击上方蓝字看更多!

为了美化环境、装饰店面,巢湖耳街的很多商户都购买了一些花卉放置在店门前,而且这些花卉的品相较好,规格较高。一般情况下,每盆花卉的价格在80元到100元之间,部分店铺购买的花卉单盆价格甚至会超过300元。

遗憾的是,这些花卉的“寿命”都不长,屡次遭到“偷窃”。

几位店铺老板称,他们的店里均安装有监控探头,记录了多起“案发现场”的画面。看到个别家长居然带着孩子前来“偷花”,他们表示无法理解,“父母是孩子最好的老师,如此教育,孩子怎能成人?巢湖目前还是全国文明城市,这些偷花者的行为太不和谐了。”

商户所购的花和公园里的花一样,是供大家观赏的,可以拍照留影,美好的事物大家都喜欢,但是不能为了一己私利把花摘下来。你欣赏花的美丽,花欣赏你的高贵 ,所以把花朵留在枝头。

本平台胡小锐律师表示,相关人员的行为已经涉嫌盗窃。耳街商户可以提供购买花卉的发票等有效凭证,向辖区公安机关报案。

来源:巢湖论坛