美丽小站 新闻快来听

时间:2019-09-16 04:51 作者:小站镇党委宣传办 来源:百年天津看小站

??

点击上方蓝字,关注我们哦!!

?



美丽小站 新闻快来听





01


8月30日上午,小站镇开展创卫攻坚阶段现场督查,党政班子成员、镇相关部门负责人、居委会负责人参加,针对镇域内大型农贸市场、游乐场所、广场、小区及主干道进行稽查并指导整改工作。

督查组一行来到聚丰菜市场、物美超市、天山米立方、红旗路广场等8个点位进行重点督查,对存在的问题进行现场研判并制定整改方案。

镇党委副书记、镇长徐东伟要求,在督查中发现的问题点位要立整立改,要把责任切实落实到各个相关部门。责成各居委会负责人根据督查发现的问题,举一反三,立即在各自辖区内进行一次全面排查,发现问题要立即整改。同时,对正在建设的公共设施,要严格按照国家标准进行施工。

镇党委书记莒和通强调,一是要全面加强思想认识,要把此项创卫工作提升到讲政治高度,各责任部门、村(居)要从思想上杜绝懈怠情绪,严格执行整改任务,不留一丝死角。二是加大“双创”宣传力度,在整改工作进行的同时,对镇内居民进行广泛宣传和正确引导,保持良好镇域环境。三是加大督查力度,形成规范化巡查制度,组织党员、机关工作人员及志愿者进行常态化巡查。



02

? ?

为了让更多青少年深入了解《天津市文明行为促进条例》,提高青少年对条例的知晓率和执行率。日,中山路社区组织辖区青少年开展“感受津味儿文化、助力城市文明”青少年夏令营系列—“条例入我心 文明伴我行”《天津市文明行为促进条例》宣讲暨闭营仪式活动。

活动中,为了让孩子们能够深刻理解《条例》中都有哪些内容,社区工作人员采用给孩子们讲寓言故事的方式,围绕遵守交通规则、爱护公共卫生以及良好习惯养成三方面进行讲解。期间,社区工作人员还通过提问互动的方式,来帮助孩子们进一步加深《条例》理解能力,透过这种宣讲教育,形成一个孩子带动一个家庭的教育模式。

宣讲结束后,社区工作人员与孩子们一回顾此次“感受津味儿文化、助力城市文明”夏令营活动中的片段。结束后孩子们纷纷表示,“通过参与此次社区举办的夏令营活动,不仅学到很多知识,还结交到很多好朋友,这个暑假自己过得十分有意义。”

据悉,中山路社区下一步也将根据青少年的自身特点,发挥“五爱”阵地服务功能,组织更多青少年开展形式多彩的活动,吸引更多孩子走进社区。



03

? ? ? ?

近日,津南区检察院王志刚检察长带队走访小站镇进行调研帮扶,镇相关负责同志陪同。参加这次调研帮扶的对象有镇7家重点企业负责人和2个社区负责人。

? ? ? 座谈中,王检察长把上半年处理的案件和工作职能简单的介绍了一下,随后与企业和社区进行现场交流。企业负责人从经济纠纷案件和企业文化建设结合法制教育等方面提出问题,检察长一一进行了回答。针对社区相关负责人也提出的能否经常走进社区开展青少年和老年人的法制教育讲座,检察院相关负责人表示每年会组织1-2次法制教育讲座。



04

? ?

近日,区委书记刘惠分别到小站镇操场河村、坨子地村、前营村、西花园村、传字营村、东大站村进行走访调研。刘惠同志认真听取情况介绍,并就各村自去年换届以来村两委班子建设特别是“一肩挑”工作成效、党员发展以及人居环境整治、群众生活服务保障等情况进行深入交流。

刘惠同志表示,去年按照全市统一部署,经过全区上下共同努力,顺利完成了村两委班子换届选举工作,153个村全部实现“一肩挑”,党对农村工作的领导得到全面加强,农村发展稳定、民计民生等各项工作取得明显成效,受到人民群众广泛认可。

刘惠同志强调,我们既要看到成绩,又要清醒认识到全区农村基层党建和基层治理等方面还有一些薄弱环节,要采取措施认真加以整改。一要把抓好党建工作摆放在更加突出位置,结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,引领广大党员群众坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不折不扣推动中央和市委、区委各项工作要求落实落地。二要用实干和实绩取信于民,认真总结工作经验与不足,从群众最不满意的地方改起,从群众最急最盼的事情做起,在改善农村人居环境、保障民计民生等工作中主动作为,切实让群众有更多获得感,引导广大人民群众自觉感党恩、听党话、跟党走。三要加强班子自身建设,严格执行党支部工作条例等各项规章制度,加强党员教育管理,积极营造团结向上、积极作为、清正廉洁的良好风气,切实发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,助力津南绿色高质量发展。


05

? ? ? ?

为更好地贯彻落实习近平总书记在天津考察工作时的重要指示和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,特别是对志愿服务工作的重要要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的总体安排。9月4日,市文明办对小站练兵园“天津V站”运行情况等相关内容进行调研。

此次调研活动采取座谈了解、实地查看、查阅档案等形式进行,对练兵园“天津V站”的运行情况、各类登记统计及档案、经费使用明细等进行重点调研,并查看了练兵园志愿服务站组织机构悬挂展示的各项“天津V站”相关制度、办公服务设施运行情况、志愿服务供需对接表及服务满意程度等记录内容。同时,练兵园志愿服务站的工作人员也介绍了站点队伍组建、日常运行、志愿服务项目等基本情况。

此次调研督促了练兵园以“天津V站”为阵地,进一步弘扬志愿服务精神,推进志愿服务工作,提升志愿服务质量。