2019年新疆棉花目标价格定了!快转告身边种棉花的朋友!

时间:2019-09-03 16:14 作者:关注昌吉 来源:关注昌吉


《2019年新疆维吾尔自治区棉花目标价格改革工作要点》(以下简称:《工作要点》)日前经新疆维吾尔自治区人民政府同意印发。



《工作要点》坚持“控制面积、降低成本、提质增效、保障能力”方向,从完善政策设计、健全补偿机制、探索补贴方式、提升棉花质量、稳定生产能力、优化产业布局等方面提出要求,以打造国家优质棉花生产基地,提升新疆棉花产业竞争力,促进新疆棉花产业深度融合和持续健康发展。



2014年,国家在新疆启动棉花目标价格改革试点。经过5年实践,棉花目标价格改革基本实现国家既定目标,为我国大宗农产品价格改革积累了经验、探索了新路子,为农业供给侧结构性改革提供了典型样本。


2019年新疆棉花目标价格为

每吨18600元

赶紧互相转告


2019年是第二轮深化棉花目标价格改革的收官之年,也是承前启后的关键一年。自治区将持续开展试点,在总结评估2018年棉花“价格保险 期货”、棉花目标价格补贴与质量挂钩试点工作基础上,修订完善2019年试点方案,积极探索棉花新型补贴方式,健全质量追溯体系,强化棉花质量管控,规范加工企业皮棉包装,推行棉布外捆包扎方式,完善棉花质量追溯档案。


除此之外

新棉预期开秤价格公布


今年新疆地区新棉采摘时间在9月中下旬左右,比去年推迟5-7天;内地采摘时间则集中在九月中旬至十一期间,其中山东、安徽普遍反映较去年推迟一周左右,河北与去年基本持平。


记得给身边的棉农朋友看看!


来源:新疆我的家